sábado, 11 de noviembre de 2017

LA REVOLUCIÓN VERDE

La Revolución Verde es la denominación usada intencionalmente para describir el importante aumento de la actividad agrícola y la producción de alimentos entre 1960 y 1980. comenzó en Estados Unidos pero luego comenzó a extenderse por varios países.

El termino se utilizó por primera vez por el exdirector de la USAID, William Gaud, quien destacó la difusión de las nuevas tecnologías y dijo: ''No es una revolución roja como la de los soviéticos ni es una revolución blanca como la de Sha de Irán, yo lo llamo revolución verde''.

Resultado de imagen de revolucion verdeTrataba de plantar variedades de trigo, maíz y arroz porque eran los más resistentes a loa climas extremos y a las plagas capaces de llegar a tener un rendimiento mayor mediante el uso de fertilizantes, plaguicidas y riego.

La comenzó el ingeniero agrónomo estadounidense Norman Bourlaug, con ayuda de distintas organizaciones agrícolas internacionales. Le motivó la baja productividad agrícola con los métodos tradicionales, porque él queria más producción a favor de la desaparición del hambre y la desnutrición de los países más pobres.

La revolución afecto a todos los países pero no a todos a la vez, ha cambiado casi por completo los procesos de producción y venta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario